襄城县国土资源局
襄城县国土资源局
您好,欢迎光临襄城县国土资源局网站!
 
您当前的位置:首页 > 测绘管理

省测绘地理信息局在全国城市地理国情监测工作交流会上介绍典型经验


                      
时间:2017-06-22 09:37:39  来源:  作者:
      6月15日,全国城市地理国情监测工作交流会在上海召开,旨在贯彻新修订的《测绘法》和中央《关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见》,提升地理国情监测在城市工作中的服务保障能力,推动地理国情监测更好地服务于城市发展。厅党组成员、省测绘地理信息局局长刘济宝结合近年来在中原城市群地理国情监测中做过的一系列实践探索,代表我省介绍了“推进体制机制创新做好城市地理国情监测”方面的典型经验。

刘济宝重点介绍了河南省测绘地理信息局在省委、省政府和省国土厅党组的大力支持下,以“五个国土”建设为手段,以“六抓”为举措,以“地理信息应用全覆盖”为目标,坚持“边普查、边监测、边应用”,结合我省实际,以需求为导向,围绕区域协调发展战略、城乡违法用地违法建设集中整治、城镇棚户区城中村和危房改造等城市管理和治理需要等方面的需求,开展了“城乡一体示范区遥感影像违法建筑动态监测”“郑州市城市建设发展动态监测”“郑汴一体化区域城市扩展监测”等城市地理国情监测工作,增强了城市规划的前瞻性、严肃性,促进了城市管理的精细化、科学化,保障了事后评价的客观公正。同时,刘济宝局长还介绍了我省在地理国情监测体制机制创新方面采取的四项措施。一是坚持问题导向,做到按需监测。二是完善科技平台,提升监测能力。三是明确职能职责,依法依规监测。四是强化共建共享,协同开展监测。

会议期间,国土资源部副部长、国家测绘地理信息局局长库热西·买合苏提参观了我省城市地理国情监测成果展示,并认真听取了刘济宝的汇报。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
主办:襄城县国土资源局 地址:襄城县烟城路中段
电话:0374-3993880   E_mailxc3584670@163.com   邮编:461700
Copyright © All Rights Reseved