襄城县国土资源局
襄城县国土资源局
您好,欢迎光临襄城县国土资源局网站!
 
您当前的位置:首页 > 公益地质

凌月明:要落实好中央领导批示精神 防范次生灾害


                      
时间:2017-06-26 15:44:40  来源:  作者:

      6月25日晚,国土资源部党组成员、副部长凌月明在四川茂县“6·24”特大山体滑坡灾害现场召开会议,强调要继续贯彻好党中央、国务院领导同志的重要批示精神,全力以赴做好救灾现场的监测评估工作,防范次生灾害,抓紧排查周边河谷地带地质灾害隐患,全面开展四川省境内地质灾害隐患点排查工作。

  凌月明传达了国务院工作组会议工作部署,强调国土资源管理部门要做好以下工作:

  一是尽快拿出灾害成因报告。专家组要在确定滑坡方量、边界和规模的基础上,尽快查明滑坡发生的原因,并研究此类灾害成灾模式,对类似区域提出针对性防灾措施。二是加强救灾现场的地灾隐患监测、评估、预警工作,对救援工作进行风险控制,强化监测预警,特别关注坡顶残留物,划定警戒区域,加强管控,确保不发生二次灾害导致新的人员伤亡,确保救援人员自身安全。三是要抓紧对滑坡体所在的松坪沟河谷地区开展地质灾害隐患点监测、排查,划定危险区,设置警示标志,特别是石大关隐患点,强化应急避险,确保不发生灾害导致人员伤亡。四是四川省要调集专业队伍对境内开展全面的地质灾害隐患排查,从省到市、县、重点乡镇逐一进行调查,不留盲区、不留空白,充分利用先进技术和设备,必要时由部协调省外单位予以支持。

  参加会议的有四川省国土资源厅相关负责人,部省专家组成员,部地质环境司(应急办)主要负责同志以及参与救灾的相关人员。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
主办:襄城县国土资源局 地址:襄城县烟城路中段
电话:0374-3993880   E_mailxc3584670@163.com   邮编:461700
Copyright © All Rights Reseved