襄城县国土资源局
襄城县国土资源局
您好,欢迎光临襄城县国土资源局网站!
 
您当前的位置:首页 >  重要违法案件处理结果

行政处罚决定书

襄国土资行罚〔2017〕1号
时间:2017-02-24 10:21:07  来源:  作者:

 当事人:孟杰,男,现年46岁。

 址:十里铺镇马元村2组。

你(单位)自2016年10月份以来,未经依法批准擅自占用土地2541.13平方米,用于建饭店的行为,违反了《中华人民共和国土地管理法》第四十三条和第四十四条的规定。

根据你(单位)的违法事实、性质、情节、社会危害程度和相关证据,并依照《河南省<中华人民共和国土地管理法>及其配套法规行政处罚裁量标准》第五条第二款第二项的规定,你(单位)非法占地行为的违法程度为一般。

以上事实有下列证据证实:询问笔录、调查报告、案件讨论笔录、现场勘测笔录、土地类别鉴定书。

依据《中华人民共和国土地管理法》第七十六条,《中华人民共和国土地管理法实施条例》第四十二条和《河南省实施<土地管理法>办法》第六十六条,以及依照《河南省<中华人民共和国土地管理法>及其配套法规行政处罚裁量标准》的规定,本机关决定对你(单位)处罚如下:

1、责令退还非法占用的土地。

    2、限十五日内拆除在非法占用土地上新建的建筑物及其他设施,恢复土地原貌。

3、对你(单位)非法占用的土地2541.13平方米处以每平方米15元的罚款,计罚:38116.95元整。

履行方式和期限:接到本处罚决定书之日起十五日内自行退还非法占用的土地,拆除在非法占用土地上的新建的建筑物及其他设施,并到中国农业银行南关总行缴纳罚款(国库股账号:16261101040005969),逾期不缴,每日按罚款数额的3%加处罚款。

如不服本处罚决定,可以在自收到本处罚决定书之日起六十日内依法向襄城县人民政府或许昌市国土资源局申请复议,或者六个月内依法向襄城县人民法院起诉(其中对于责令限期拆除的行政处罚决定不服的,应当在自收到本处罚决定书之日起十五日内向人民法院起诉)。逾期不申请复议,不起诉,又不履行处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
主办:襄城县国土资源局 地址:襄城县烟城路中段
电话:0374-3993880   E_mailxc3584670@163.com   邮编:461700
Copyright © All Rights Reseved