襄城县国土资源局
襄城县国土资源局
您好,欢迎光临襄城县国土资源局网站!
 
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业动态

全国地质环境管理工作会在新乡召开


                      
时间:2017-07-26 10:28:48  来源:河南省国土资源厅网站  作者:

      62223日,国土资源部在新乡市召开全国地质环境管理工作会,总结 “十二五”地质环境工作,交流经验,研判形势,部署当前和今后一个时期工作任务,要求着力加快推进绿色发展方式,推动地质环境工作服务生态文明建设大局。国土资源部党组成员、副部长凌月明,河南省副省长徐光出席会议并讲话。河南省国土资源厅厅长、党组书记朱长青参加了会议。

凌月明对“十二五”全国地质环境管理工作进行了认真总结,对今后一段时期全国地质环境管理工作提出了明确要求。他强调,要着力加快推进绿色发展方式,全力推动地质环境工作服务生态文明建设;不断完善制度建设,进一步做好矿山地质环境恢复和综合治理工作;以确保人民群众生命安全为首要任务,切实抓好地质灾害防治工作。

徐光在致辞中指出,河南省委、省政府高度重视地质环境管理工作,把矿山地质环境恢复治理推动生态文明建设、建设美丽河南的重要任务,完善机制,强化措施,先后制定了《地质灾害保护条例》《矿山地质环境恢复治理十三五规划》等文件,形成了较为完善的环境保护法规政策体系;加大矿山地质环境恢复治理力度,严格督促矿业权人履行治理义务,大力实施矿山地质环境恢复治理工程,有效改善了矿山生态环境;持续强化提升地质灾害防治能力,实施地质灾害详查工作和隐患治理工程,消除地质灾害隐患威胁。对下一步的工作,他强调,要牢固树立和落实新发展理念,把生态文明建设摆在全局工作的突出位置,全面加强矿山地质环境保护和治理,突出抓好地质灾害防治,严守生态功能保障基线、环境质量安全底线、自然资源利用上线三大红线,推动我省地质环境管理工作再上新台阶,推进绿色发展,建设美丽河南。

会议期间,与会代表到辉县市五龙山响水河乡村旅游区、新乡市凤凰山国家矿山公园进行了实地考察,对新乡市确立“政府主导、社会参与,企业化运作”的矿山地质环境治理模式,推动矿产资源开发利用、环境保护治理与经济社会协调发展取得的成效赞叹不已。

会上,中国地质调查局介绍了全国矿山地质环境调查监测工作情况。河南、浙江、四川、重庆、贵州等省()国土资源厅(局)作了典型发言。新乡市政府领导介绍了该市矿山地质环境治理经验。

全国各省(区、市)国土资源厅(局)主管领导,以及国土资源部机关各司局、有关直属单位负责同志等200多人参加了会议,并围绕地质环境管理工作进行了交流讨论。河南省部分省辖市、直管县(市)国土资源局主管领导列席了会议。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
主办:襄城县国土资源局 地址:襄城县烟城路中段
电话:0374-3993880   E_mailxc3584670@163.com   邮编:461700
Copyright © All Rights Reseved