襄城县国土资源局
襄城县国土资源局
您好,欢迎光临襄城县国土资源局网站!
 
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业动态

构建投资平台 助力矿业发展 全球矿产能源基金总部基地成立


                      
时间:2017-07-25 10:22:22  来源:国土资源部网站  作者:

 

  矿业回暖,融资还寒,构建投资平台无疑成为矿业发展的首要举措。721日,亚太金融(基金)小镇——全球矿产能源基金总部基地北京说明会举行。此次成立的矿产能源总部基地计划招商100家矿业基金及投资机构入驻,形成上千亿元投资规模的平台,致力于配合一带一路倡议,为全球优质资源项目提供资金配置。

  据了解,清蓝创建的亚太金融(基金)小镇——全球矿产能源基金总部基地,打破原有偏重项目发布的思维,转而建设一个由众多资源基金入驻的投资平台。小镇致力于为入驻企业提供注册、备案、托管、募集、运营等全方位支持体系,联合银行、证券、期货、会计师事务所、律师事务所等机构,构建一个全方位基金金融服务中心。同时发挥小镇平台优势,帮助企业开展投融资系列服务,依据不同发展阶段项目的不同资金需求,为矿业公司匹配相应的矿业基金,线上通过www.apftown.com为入驻企业提供信息发布平台,帮助基金开展线上募集。线下通过共同举办矿业基金说明会及论坛形式,帮助基金定向募集。并为基金免费提供路演场地,积极开展基金说明会等推介活动。

  亚太金融(基金)小镇执行镇长张焱表示,我国矿业投融资市场严重滞后,缺少一批以矿业勘查投资为方向、具备综合评估能力的矿业基金,缺少除证券交易所、区域性股权交易所外的第四板交易场所,缺少一批优质的初级勘查公司、具有成长空间的小型企业,缺少金融、法律、财务、评估等服务体系及人才。在这些要素中,清蓝经历了交易所、矿业项目、服务体系等十年左右的探索,确定了以建设投资平台、促进矿业发展的方向。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
主办:襄城县国土资源局 地址:襄城县烟城路中段
电话:0374-3993880   E_mailxc3584670@163.com   邮编:461700
Copyright © All Rights Reseved